Про меня

 

   Добрый день!

Меня зовут Шемина Мария Георгиевна, и я рада приветствовать Вас на своём сайте. Собаки- это моё хобби вот уже 20 лет. А может и больше. Я уже просто не помню, так как они были со мной всегда. Моей первой большой любовью были и остаются немецкие овчарки.

  Первой овчаркой стала для меня сука-ГДРэшница Дин-Штери. Крупная и красивая, с окрасом настоящей волчицы. Сколько раз по зиме я слышала восторженые  крики детей:"Мама, смотри- волка повели!" Штерька любила и умела нравиться. Мы выступали с ней на агитбригаде и выставлялись в своё удовольствие. Она прожила со мной 13 лет.

Моей второй овчаркой стал Энзо с Берега Лазури- моя большая удача. Энзо или Зуник, как я его называла, был для меня и для многих моих знакомых идеалом представления об овчарке: коренастый, сильный, яркий, но самое главное- это была очень интеллектуальная собака, с которой было всегда интересно и приятно общаться. Он любил общаться, был наглядным пособием для упражнений на дрессировочной площадке и замечательным спортсменом. Выставки Зуник не любил и всегда относился к ним как одолжению, которое он мне делает. Тем не менее в 1995 году он стал призёром, а в 1996 году Победителем выставки "Евразия" , где он получил такой желанный для многих титул "CACIB" и сразу стал Чемпионом России. До сих пор его успех не смогла повторить ни одна овчарка из Твери.

 Когда его не стало, я очень переживала, но у моей подруги родились замечательные дети от Алека ван Ноорт, внуки Энзо. Я решила, что там будет и собака для меня. Фёдор из дома Левшовой- моя сбывшаяся мечта. Я знаю, Бог хотел показать мне, что такое идеальная собака и подарил мне его. Фёдор был благороден. Я не знаю, что могло бы его испугать. Умный и честный, отважный и жёсткий в работе, послушный и такой мягкий, домашний- так много противоречивых качеств. Но это была СОБАКА. Кто его знал, тот меня поймёт. Он выигрывал много выставок, получил много титулов и на выставках и на соревнованиях. Я не думала, что нам придётся так быстро расстаться. Всего 3 года, очень счастливых года были мы вместе. После выставки в декабре 2006 года и 4 места  на Бесте через 3 часа его не стало. Никто не знает, что это было, но я до сих пор мечтаю во сне увидеть его глаза.

Ещё одной моей собакой была Натана из Дома Левшовой. Очень умная собака и моя помощница на площадке. Она была готова по 10 раз проделывать одно и то же упражнение,  что очень помогало начинающим хозяевам и их воспитанникам. У неё были замечательные дети от Клан Торнадо Пуаро и Фест Кифер Эдгара. С Пуаро их связывала большая дружба, а может и любовь- ведь собаки тоже чувствуют...Наташа могла втянуть Пуаро в любое приключение, а он, как истинный джентельмен, всегда очень трепетно оберегал её и сносил её причуды.

  В настоящий момент у меня живёт очень разношерстная компания. Овчарка Яго, внук Зуника и полубрат Фёдора. Мы долго не могли найти с ним общего языка- я хотела , чтобы он стал похож на брата, а он- другой. Теперь я понимаю и принимаю это. Он замечательный! Приёмный папа для всей моей мелкой братии. Наконец то мне удалось воплотить ещё одну свою мечту- шпицы. Эта весёлая парочка никому не даёт скучать! Ну а маме очень нравятся йорки- вот такая компания!

Ну а мои друзья-собачники - это вообще отдельный разговор! Кого у них только нет: кавказцы, русские цветные болонки, тайганы, эрдели, восточники.. И самое главное- что все они любимые, умные, иногда избалованные. Им очень повезло- ведь мои друзья- настоящие энтузиасты и просто очень хорошие люди!

И мы всегда рады, когда в нашем полку энтузиастов-собачников прибывает. Добро пожаловать!

 

 

6 апреля родились шпице-детки от Монти и Шона: две девочки и мальчик)))

 

 ОТКРЫТО РЕЗЕРВИРОВАНИЕ!